О бомжах, деньгах и мотивации

Written by elwood

Как известно, за последние несколько лет в интернетах появилось и разрослось движение Интернет бомжей. Основная идея сферического бомжа в вакууме заключается в том, чтобы заработать побольше денег “в интернете”, не работая “на дядю” в реале. Заработок, к которому стремится среднестатистический бомж – так называемый “пассивный”, т.е. один раз сделал какую-то сеть сайтов, продал ссылки, разместил рекламку – и сиди, кури сигару, в раздумьях, как бы еще срубить бабла, ну или делай следующую партию сайтов в то время как денежки капают. У каждого не обремененного огромными доходами человека, который заходит почитать бомжеблоги успешных бомжей, возникает естественная мысль – почему бы тоже не попробовать ?
У меня двойственное отношение к этим бомжам. С одной стороны, это конечно круто – иметь собственный доход, не зависеть от начальства в реале, не платить налоги, постоянно развиваться итд итп. Но с другой стороны – какова цель всего этого ? Деньги. И люди тратят годы на то, чтобы сделать (уточню – не заработать, а сделать) деньги с помощью сомнительных средств (как то – наебалово доверчивых пользователей (к примеру, через смс), наебалово поисковых машин). Ну добыл денег – что дальше ? Прожигать жизнь или детям рассказывать, как юзеров-лохов на смсках разводил ? Ладно, опустим моральный аспект. Допустим, бомж работал несколько лет таким способом, и опыт у него – исключительно в поднятии денежных средств. А если этим заниматься не интересно ? Ну вот нравится если рыбу ловить – что, всю жизнь тратить на SEO ? Или мне, например, нравится программирование, музыка, и все, что с этим связано – мне совершенно неинтересно клепать сайты и искать способы подороже их втулить. Вопрос – как найти интересующую область деятельности, не “работая на дядю” и с приличным доходом ? Недавно видел на хабре пару постов от так называемых независимых разработчиков. Но – так ли они независимы на самом деле ? У обоих весь доход – от флеш игрушек. Интересно, им не надоело еще эти игрушки клепать ?
То же самое относится и к фрилансу – фрилансер волен лишь выбирать заказчика, но продукт и то, каким он будет – не в его власти.
В общем, крутость бомжевания, фрилансирования и независиморазрабатывания лишь поверхностна. А то, кем быть и как трудиться – дело выбора каждого, в зависимости от личных предпочтений и поставленных целей. И вопрос – как заработать приличные деньги, приобрести ценный опыт и пассивный доход, работая в интересующей области – по-прежнему остается открытым.

  • Наебалово через смс скоро помрёт мне кажется, ибо вони всё больше поднимается; наебалово поисковых машин – тоже: недавно почти все бомжи, использующие чёрные методы оптимизации огорчились, когда ввели на Яндексе новые фильтры (АГС-17, АГС-30).
    А крупные бомжи, кстати, судя по финстрипам, деньги получают в основном от СДЛ (сайтов для людей) и всяких партнёрок (НЕ наебалово).
    Кстати, большинство бомжей, судя по их постам, налоги платят, не в полной мере, но платят 🙂

    >как заработать приличные деньги, приобрести ценный опыт и пассивный доход, работая в интересующей области

    изобрести что-то новое, разработать собственный продукт, делать его таким, каким хочешь, не работая “на дядю”.

    >им не надоело еще эти игрушки клепать
    имхо, нет. Работа творческая, деньги приносит нормальные.

    >Прожигать жизнь
    Это эротично.

  • elwood

    > изобрести что-то новое, разработать собственный продукт, делать его таким, каким хочешь, не работая “на дядю”.
    Да, это единственное, что приходит на ум. Нужна свежая плодотворная идея !