Архив старых программ

Здесь я решил выложить архив своих старых написушек школьных времен, просто для любознательных людей, которым интересно, чем будущие программисты занимаются в школе и на каком уровне их код.

1) Архив программок, написанных для турбо паскаля (подобие игрушки, и программа для рисования мышкой в текстовом режиме). На самом деле мелких программок было намного больше, но мне показалось бессмысленным их выкладывать.

Turbo Pascal

2) Знакомая всем школьникам игра в точки. Написана в 9 классе на чистом win API для Windows 3.1 (был использован компилятор Borland C++ 5.02 для win16-кода). В архиве также перекомпиляция для win32 и портированная годом позже версия для C++ Builder. Игра работает, но так и осталась незаконченной. Возможно, если появится желание, как-нибудь перепишу на .Net или Java и допинаю сетевую игру или искуственный интеллект.

Игра в точки (“Фараон”)

3) Простейшая реализация win32 PE вируса, который внедряет свой код модифицированным методом расширения последней секции. В вирусе также был реализован новый на тот момент алгоритм импорта Win32 API функций путем копирования части таблицы импорта в свою секцию и добавления своих записей. Сейчас, конечно же, известны намного более простые и изящные методы обнаружения необходимых функций. Реализация на flat assembler.

zerg

4) Программка, производящая вычисления CRC32 для указанной строки или файла

crc32

5) Компактная библиотечка для сжатия по несколько усовершенствованному алгоритму LZW. Правда, поиск строк совпадений так и остался линейным, так что в этой части алгоритм реализован оччень неоптимально ) Зато способ кодирования смещений + скользящее окно – более эффективные дополнения к оригинальному алгоритму. Можно использовать из языка С, Ассемблера или как DLL.

lzwlib12

Вот, собственно, и всё )

  • Xiao Huo

    Can I have your email?I have some questions and want to seek advice from you about mybatis freemarker-scripting.Thanks.